Cara Setting Proxy di terminal Linux ..

Neh buat temen2 yang pengen update repository lewat mirror2 terdekat, ato pengen donlot pake wget akan tetapi punya masalah ama proxy….neh saya kasih cara setting proxy di terminal …check this tutorial out ..
1. export http_proxy=http://proxyip:proxyport
(Ini bagi proxy yang gak pake authentication ,) nah kalo pake autentication
2.export http_proxy=http://username:password@proxyip:proxyport
contoh : export http_proxy=http://huri:123456@proxy.eepis-its.edu:443

Semoga bermanfaat …

About hurryupit06

biasa biasa aja kok, tetap datar........ dibilang jelek,....enggak dibilang cakep.......banyak yang bilang sich pkoknya aku asyik buat diajak bergaul disegala kalangan lah... tua muda aki bahkan bayi.... gak ada yang mau deket ama aku..... heee.... jusst for fun View all posts by hurryupit06

2 responses to “Cara Setting Proxy di terminal Linux ..

  • choirul

    mas brow, cara awalnya nh gimana, aku soale pake ubuntu 11.10 n baru pertama kali pake linux…… ma’lum newbie……

    • hurryupit06

      mas brow juga.. itu langsung aja bro.. buka terminalnya…
      masuk ke super user..
      ====================
      terminal#su
      terminal#masukinPassword
      terminal#ketikAjaPerintahnya
      =====================

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: